Он летел

Он летел. Он был свободен и счастлив, небо было его домом. Он стоял на самых высоких пиках гор и взмывал ввысь. Но однажды, посмотрев вниз, Он увидел Ее. Тогда Он спустился на землю... чтобы остаться с Ней навсегда... остаться на земле. Он ходил по земле с Ней и все реже смотрел в небо... Он заставил себя не смотреть, заставил себя забыть о полетах. Он больше не летал. А Она в глубине души мечтала летать, мечтала о небе. Так проходили дни и ночи. И вот на закате одного очень длинного летнего дня, когда солнце коснулось горизонта и по земле протянулись длинные тени, Она посмотрела в темнеющее небо, расправила крылья... и взлетела. Она улетала, улетала к звездам и Солнцу, чтобы больше никогда не вернуться на землю. Он долго искал ее, искал по всей земле. Ее нигде не было. И тогда он поднял взгляд в небо, впервые за очень много лет. И там Он увидел Ее, такую далекую, исчезающую, растворяющуюся в потоках ветра. Но полететь за Ней Он не мог. Он разучился летать. Он сжег свои крылья.


Рецензии
Шикарно, только название можно пожно переделать - "В небо...". Просто совет)))

Ольга Рыбалко   23.05.2012 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо за такой отзыв ) А название... да, можно будет еще подумать над ним.

Владислав Павлов   23.05.2012 17:53   Заявить о нарушении