я вальсирую память по пустой квартире

01.05.12
я вальсирую память по пустой квартире,
не досмотрела... остатки любви догорают на гриле,
пахнет дымом, углем и последним брошенным "не звони".
мне подсказку дают тараканы в моей голове:
"он вернется, ты только его отпусти",-
у них там (я имею ввиду-в моей голове)
карусели, дома и коврики для медитаций,
мир, который я создала сама
сплошь из стихов и афиш, в нем можно копаться-
если ты не боишься седых паутин, запаха горести
и следов одиночества,
заходи, залезай в это шкаф/сундук/чердак
будь, кем хочешь, не заноси сюда имени своего и отчества,
оставайся никем, а захочешь,-встань у руля,
поведи меня к рифам, к победе, ко дну..
уже все равно... так часто меня оставляли одну,
что я буду рада видеть кого угодно, (но не тебя),
да не тебя, ты случайно наткнулся на стих,
узнаешь себя в каждой строчке?
ты ведь не был таким...
у тебя всегда было что-то важнее меня - дела, ерунда, заморочки,
да, я именно о тебе, вспоминай, как меня прожигал!
покрасней, ну а лучше заплачь!
ты тем самым накал и читателей мне добавишь,
знаешь, ты самый бессовестный капитан,
но... увы, до сих пор ты здесь правишь,
и поэтому прочь, хватит пить глазами мои непонятные фразы,
уходи (ты вернешься?)пошел!(нет не слушай)…
он так и не дочитает, закинув в себя волны джаза,
укроется пледом и будет грызть грифель карандаша,
и появится нечто особое... то, что ему продиктует душа


Рецензии