я не мишень, вы-не снайпер

01.05.12
я прошу, не бросайтесь словами-я не мишень, вы-не снайпер,
просто мне хочется, чтоб и меня со спины узнавали,
чтоб он выкрикивал вслед тем, кто рядом со мной: "не отпускайте!"-
с энтузиазмом маньяка звонил и шептал полупьяный:
"Не теряйте ее! ее уже раз потеряли..."
Мне (это грубо, жестоко, но все же)было б забавно увидеть его на пределе…
он был из тех, кто был уверен "все будет так, как мы хотели!"
только, раз уж на правду пошло,
давай признаемся, не к весне, не спустя год-
не отпустит и не станет хорошо.
Сказка, известная на пять шагов вперед…
он знал смешнейший матерный анекдот,
я неустанно строчила стихи в блокнот,
а теперь нам на помощь, так вышло, никто не придет.
и пора бы заканчивать круговорот
мелких измен и терзаний, за них
делаешь, что-то назло и ждешь, чтоб почувствовал и позвонил,
и отпускаешь его с каждым плохим поступком,
забываешь номер ходящей к нему маршрутки,
в церкви, со свечкой, пытаясь обжечься, даешь обещания
не подпускать к себе больше и прекратить реветь от отчаянья.
потом понимаешь, что он стоит у тебя за плечами
и слышит каждое брошенное словцо -
стоит/не надо
терзаешь себя под его растворяющим взглядом,
мы никогда не пытались играть святых,
он наклонится к уху и тихо скажет: «Давай опять перейдем на мы",-
а я оттолкну в качестве правильного решения:
хватит с нас боли, время всего-то шесть!
что же мы делаем оба так рано в другом городе...
да, черт возьми, между нами по-прежнему что-то есть


Рецензии