Анти-трудовое. начальству - не читать!

Как сделать, чтоб утром, придя на работу,
быть бодрым, весёлым, готовым к труду?
Я, лично, едва подавляю зевоту,
пока  от маршрутки до цеха бреду.

Родной кабинет – что-то, вроде темницы,
в нём мрачно и пахнет какой-то фигнёй:
То ль пыльным архивом,  то ль кофе с корицей,
сырою рогожей, железом, огнём,
то ржавой водой, то - казённым бушлатом,
пивным перегаром (не только пивным),
и запахом мускуса пролетариата –
таким же маршрутки по лету полны.

Окно нараспашку и двери пошире -
сквозняк выдувает амбре (и мозги)…

Ведь лучше бы  дома, в уютной квартире,
побаловать близких – испечь пироги.
Проснувшись,  поставить опару неспешно,
спокойно принять освежающий душ…

Так нет же – варись в этом пекле кромешном,
тяни этот чёртов промышленный гуж…
Какая нелепость – до самой субботы
барахтаться в тиной заросшем пруду
никчёмной и в целом – дурацкой работы…

М-да…что-то нет тяги сегодня к труду…


Рецензии
А пусть работает железная пила)))))))))))

Тишинский Александр   27.05.2012 05:59     Заявить о нарушении
а пусть! а мы ещё поотбрыкиваемся...пока рабочий день не начался)))))

Марьяша Бурлай   27.05.2012 13:37   Заявить о нарушении