Девочка

Лохматые небрежные
Не расчесанные волосы,
Взгляд безмятежный
И вены - синие полосы.

В порванных колготках
В коротком платье
Забыть о заботах,
Уйти где больше заплатят.

Глаза цвета моря
Умерли уже давно,
Она не знает горя,
Ей хотя бы разок

Иглой по вене,
Как топором по сердцу,
Вот оно забвение,
Так жить ведь легче.

И только вены синие,
И только доза счастья,
Ходит приведение
Сквозь бетонные препятствия.
 


Рецензии