Параллельные миры

Сидим. И молча смотрим телевизор.
Нас пичкает невидимый Провизор
Лекарствами от скуки и от лени,
А перед нами – роботы и тени.

Что захотят сказать, - то нам расскажут;
Что приготовят, то – смотри, покажут,
Как нужно им, так и дадут нам знать,
Что ни канал: все нас зовут – играть.

Сидим. Всё так же смотрим телевизор.
Глотаем всё, что нам дает Провизор.
Сидим часами: как магнит - экран,
И пьем годами голубой обман:

Снотворное и веселящий газ…
Наркотик лжи, крупицы ярких страз –
Мелькают параллельные миры
Из черной отравляющей дыры:

От боли головной – чужие «Окна»,
Для любопытных – «Сразу всё» и Фёкла,
Для жадных – страсти по миллионеру,
Для «сильных» – «Слабое звено», к примеру.

Там манит жизнь роскошная, ярка,
И думаешь, что лишь твоя – горька,
И принимаешь порцию привычно
День от дня, всё как всегда, обычно:

Рекою льется кровь, стрельба и взрывы,
Бандитов восхвалять звучат призывы:
У них «Бригада» и святое братство…
Плетутся сети - у экрана в рабстве.

Сидим. И тупо смотрим телевизор.
Командует невидимый Провизор:
Зомбирует на генной параллели
Всех, кто, увы, привиться не успели.

От яда есть противоядие – совесть.
Страны слагается живая повесть.
Не игры бесконечные – поступки
Найдут в ней отражение, и сутки

Важны в ней каждые – кирпичик к кирпичу…
Жаль, не добраться нам к Провизору – врачу.

26.11.02.


Рецензии
Ой, хитрые они, умные! Теперь все чаще на экранах страсти-мордасти показывают, мол, "смотрите, как хреново другие живут! Радуйтесь тому, что имеете!"
Зомбоящик! Страшно... за детей своих!
Спасибо, Зоя. Стихи Ваши всегда от души, это чувствуется.

Наталья Зорина 83   17.01.2013 07:38     Заявить о нарушении
От души - к душе.
"Имеющий уши- да услышит". А сейчас, чтобы услышать, сердце надо.
Берегите себя и свое сердце, Наташа: чтобы оно живое было и чтобы не надорвалось.
Есть от чего.

Зоя Журбенко   17.01.2013 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.