неправильно идеальный

27.04.12
он возвращается в самом последнем вагоне пустой электрички.
именно он, появляясь, проводит во мне реформы,
превращая меня из пай-девочки в истеричку,
завязавшую с глупостями, он пробуждает ту сторону, которая о нем помнит,
и срываюсь, и пью его с дикой жаждой,
словно он исток посреди пустыни с ключевой водой
тот, кто уехал, предал тебя однажды,
повторит этот трюк по новой,
а мне поздно уже советовать, запирать в клиниках,
приковывать наручниками к батарее…
он мне набивает тату с лилией,*
и я точно знаю, не сожалеет о той потере…
у него по карманам всегда резинки и пару граммов-
он такой неправильно идеальный!
после его уходов  бежишь зализывать раны в баре
и пытаешься вытравить из себя детали.
вам бы дать почувствовать его запах хотя бы раз-
вы, как я, паранойей страдать начнете
и искать, и вынюхивать по-собачьи его в толпе!
не найдя, не почуяв, себя разорвете в клочья,
и потом уже, изрядно пьяная, с вами соглашусь я точно,
что все это ошибка и было зря
(пять ошибок многовато для одной ночи).
а сейчас мне плевать, я встречаю его на перроне
и запрыгиваю, залетаю в его распростертые руки!
он меня не то чтобы не тронет,
просто не поймете вы в своей науке,
как секунды полета на чаше весов
перетянут года одиночества и болезней,
у меня к нему такой, знаете, простой
безграничный счастливый билетик!


Рецензии