Хорошего настроения, Бад!

Выбирая между хорошим настроением
и настроениями, которые в той или иной
степени не являются хорошими,
между безусловно положительным
настроением и настроениями, которые
можно назвать положительными
лишь условно или нельзя так назвать
ни с какой долей условности,
совершая этот выбор, который, конечно,
нельзя приравнять к выбору между
жизнью и смертью или к любому другому
выбору, где выбирают между чем-то
важным и еще более (или менее) важным,
между значительным и таким же или
более (менее) значительным, словом,
совершая выбор, который, по сути,
и выбором-то не является, потому что
среди пачек долларов, запертых
в чемодане, свернулась черная мамба…

––––––––––––––––––––––––––––––––––––
     «Оценивая меч Хатори Ханзо, сравнивай его со всеми другими мечами, сделанными не Хатори Ханзо» – фраза Бада из фильма Тарантино «Убить Билла 2».


Рецензии