неформалы

18.04.12
так умеет не каждый, мы - счастливчики,
типичные пары: она подбирает кружевные лифчики,
делает локоны и зажигает свечи.
у него тренировки, тусовки, но каждый вечер
они заставляют соседей вставлять беруши,
знакомая ситуация? а теперь о нас послушай:
я девочка с дикой жаждой в области... промолчим…
регулярно выпрашиваю у подруги ключи,
у него необычайно выражены скулы…
и да, черт возьми, нам обоим повезло с фигурами,
нашим отношениям четвертый год-
слишком огромный срок для просто встреч,
нам немного за 20, и каждый из нас игрок,
но вместе мы комок из тел,
где ярко выражен лишь контур его плеч.
это тянется вязкой массой, похожей на патоку
чувств, связь, а, может, мы просто нестандартная пара
со своими традициями, пониманием-
мы совместимы и предугадываем желания,
почему между нами не любовь вовсе,
а набор депрессий, возрождающихся каждую осень?
и пора бы сделать нас забытыми мифами,
наврать с три короба, закончить на
"были однажды они убиты",
разъехаться по разным городам, а лучшим странам…
романами залечить раны,
и только, когда уже совсем пьяные,
пересказывать людям, не знающим наш язык,
полную версию, где есть такие слова, как "любовь",
"неудавшееся самоубийство"
И "не больно, потому что привык"…
мальчик с ласкающим бархатистым голосом,
девочка, у которой длинные русые волосы-
(это опять из стандартных историй),
а о нас, оба стрижемся под ноль,
легкие-пепельницы, покрытые толстым слоем
копоти, памяти, похоти и чумы-
той, что однажды, парализовав умы,
ввела за руки в эти территории тьмы…
да, мы больны друг другом и эгоизмом-
последняя стадия наглости и цинизма.
нам бы влюбиться и стать примерными,
но нет же, мы особенные, эфемерные…
сплевываю на асфальт,
и лучше бы не отражалась в лужах-
никто из нас никому не нужен.
и это так противно, до отвращения!
у меня в руках справка, умные слова в диагнозе,
а если просто - у меня СПИД
не заслуживаю ни прощения, ни лечения,
внутри тоже ничего не болит.
он идет рядом, и каждый его изгиб
вызывает мысль: "лучше бы он погиб,
а не сгорал со мной,
не держал за руку на смертном одре
лишь бы не слышал,
что я буду нести в лихорадке и бреде»…
там ведь такое... что ему покажется извращением.
там о том, как я люблю его,
как мне не безразлично общественное мнение,
как я вначале хотела доказать себе,
как запуталась и оказалась в беде
вся моя жизнь, пересказанная в краткий срок…
Господи, умоляю, забери сначала его!


Рецензии