мальчик-мудак

18.04.12
вот он стоит на сцене, и на нем идеально сидит фрак,
а я его помню еще пятилетним…
он, как фотография из детства, хранящая запах,
он-мой самый первый (единственный и настоящий)...друг.
нас водили в одну музыкальную школу,
он влюблялся в моих подруг,
а теперь между нами не то чтобы пропасть...
но на нем бабочка, у него свой стиль и концерт,
а у меня рыжие дреды заплетены в косу,
и на запястье этнический браслет.
он защищает диплом, и в аптеке не покупает Виагру,
я набиваю новое тату и засыпаю с котом.
в его мире не то, чтобы мне не рады,
но смотрят косо (хотя бы не тычут пальцем):
воспитание, светский раут,
и рад бы сделать вид, что со мной незнаком,
но нет же, подходит, целует надменно руку
и щиплют предательски нотки его парфюма
в моем, вечно простуженном, горле
я топлю корабли, плывущие в его сторону,
и сама прячусь в отсеке трюма.
бесенята в его глазах танцуют кадриль,
видимо, чувствует, я новая жертва его чар.
нам приносят выпить,
и он предлагает на брудершафт,
понимает, что я проглотила крючок
и осталось добавить по капельке яд…
у меня из-под ног ускользает пол,
к черту значения, смыслы, рифмы,
я чувствую его обнаженный торс,
скорпион вонзает жало!
Стонами приглушаем молитвы,
и летит за нами в пропасть со звездами
дружба, память, какие-то еще детали…
птицы вьют гнезда и создают семьи,
а мы...мы пока не созрели, мы еще полетаем.


Рецензии