пока девочки страдают там ерундой,

18.04.12
пока девочки страдают там ерундой,
красят губы, плетут косы, гонятся за модой-
у меня извечный небрежный хвост,
ручка, блокнот:
не то, чтобы сильно верю в Бога,
но соблюдаю пост,
там идея в молчании, смирении и покое-
приходится держать равновесие,
чтобы не расплескать море,
и по бордюру ходить на цыпочках осторожно,
если нельзя, но хочется, можно?
я выпрашиваю у совести каждое смс, тебе
она строгая, поэтому повести
все лежат недописанные, на песке
брызги волн, отлетевшие от камней,
промочили мои записи, им видней
то, что про брызги - метафора. были слезы
такие же соленые, метаморфозы-
на каждом шагу, я стараюсь быть другой:
распускаю временами волосы ,
вычеркнула из лексикона слово "боль"
и синонимы - имя, голос, прикосновения,
даже сейчас пишу, и почерк дрожит от волнения.
"В" заглавная, прописью-как сердечко,
прокрутила механически его подарок-
серебряное колечко,
выдохнула, успокоилась, аккуратненькая точка
вдох, спазм - симптомы вечера. И это еще цветочки!


Рецензии