Любовь моя прежняя, начнись же ты заново...

Любовь моя прежняя, начнись же ты заново,
Ну, вспомни, как было! Ну, вспомни же! Помнишь?
Мы слушали Гершвина.. И трогали за руки
Друг друга, прижавшись боками, как пони.

А ветер задумчиво играл занавесками,
Полынь подсыхала, шурша на газете.
Я – юная дурочка. Ты – первый и дерзкий,
И странный, и будто пришёл не за этим.

Ты просто чаёвничал. Буфетные сочники
Купил по дороге за десять копеек.
Ночь близилась к полночи, безжалостно-точные
Кукушки всех ходиков мира пропели...

Ах, если б могла я часы перепутывать,
Губами, глазами, словами морочить,
Тогда, не сейчас, дорожила б минутами
Той сладкой, полынью дурманящей ночи...
                23.05.12

* для блиц конкурса Транссибирского экспресса


Рецензии
Какая прелестная ностальгия!!!

Александр Шапоренко   01.07.2012 10:22     Заявить о нарушении
Ех! Были когда-то и мы рысаками:))

Аглая Паюшина   06.07.2012 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.