а меня от беды удержат мои же комплексы

10.04.12
а меня от беды удержат мои же комплексы:
пред тобою не то, что раздеться, дышу с трудом
а ведь так непременно придется достать скелеты
и поведать, откуда они и кого.
Может, вправду не нужно ни нежно, ни трепетно
и не стягивать зубами футболку с твоих плеч…
мне подруги твердят, что ты ветреный
не умеешь навечно, и как не верить?!
а у тебя губы в трещинах, их ласкает ветер,
он напорист и прячется в волосах,
а мне большего всего на свете
хочется остаться кадром в твоих глазах.
чтобы вспышка, щелчок затвора, чтобы сердце,
мигнув, запомнило... и чтоб эта фотосъемка
ни с какой другой не работала
я менялась, и стиль и вкус, пока ты оставался прежним,
я карабкалась на гору выше, чем Эльбрус,
где ты на вершине, стоишь такой весь снежный…
я уже за пределами облаков-
еще штрих и коснусь рая,
только след из моих грехов
тянется, упругости не теряя.
это к лучшему, что сказки не было,
не с чем сравнивать, измерять.
только ты все равно там, где-то...
и, наверно, счастлив, а я не могу понять,
почему, отболев, ты еще мне снишься
и какого черта я скучаю по тебе опять?!


Рецензии