подруге детства

09.04.12
Помнишь, мы раньше боялись города,
А теперь этот город боится нас.
Мы крошим его, пытаясь взять в ладони,
Он нам снится в кошмарах и вещих снах.
Город стерся, уменьшив свои размеры,
Его можно легко положить в карман.
Возвращаясь в него, мы те же дети,
А уходим стариками, забирая его как талисман.
Те же крыши, заборы, обшарпанные чердаки ,
Тротуары помнят, как  рос наш каблук.
Но от города детство просит обратно свои ключи
И отдает их в новую пару крошечных рук…


Рецензии