Спасибо, жизнь

Спасибо, жизнь, за горький опыт.
Не страшно завтра и вчера.
Он проложил для счастья тропы.
По ним пройти давно пора.

Но почему дрожат коленки?
Я не боюсь идти вперёд.
Боюсь. Боюсь я счастья клетки.
В ней сердце чуткое умрёт.

В страданьях я ищу спасенье.
Болея сам, поймешь больных.
Боюсь. Боюсь того мгновенья,
Когда умру в стране живых.


Рецензии