Ветка сирени

                Е.Ц.

Нет ничего. Вся жизнь – короткий миг.
Нет сожалений, нет воспоминаний,
имён, надежд, несбыточных желаний,
прочитанных и позабытых книг.

Есть только ты, твои улыбка, взгляд,
твой голос, рук и губ прикосновенье.
Есть робкие мои стихотворенья,
написанные сотню лет назад.

Исчезло время. Врут календари,
от зеркала ни помощи, ни прока.
...Сирень цветёт безудержно до срока,
и за окном краснеют снегири.


Рецензии