Памяти деда

Мой дед был убит в сорок третьем!
Я плакать об этом не стану!
Вздохну в век лихолетья,
Но жить всё равно не устану!

Мой дед сотворил своё чудо –
Мама на свет появилась!
Мой дед был убит в сорок третьем,
Она в сорок третьем случилась!

Когда появилась, не знала,
Что жить «безотцовщиной» трудно,
А что она в жизни видала?
За это немного мне грустно!

Как тысячи «безотцовщин»
К своей она цели стремилась,
Как тысячи славных детишек
Своей она цели добилась!

Я и брат появились,
Внуков целая куча!
Жизнь продолжается дальше,
Это земная наука!

По фотографии старой
Деда узнаю – горше,
Плакать, конечно, не стану,
Но жизнь полюблю ещё больше!!!


Рецензии