Лилии в пруду

Заброшенный пруд утопал весь в цветах,
Лилии цвет хорошел на глазах.
Случайно сюда я забрел неспроста,
Слишком увесиста дороги-судьба.
В дебрях лесных этот пруд пропадал.
От древнего деда про него я узнал.
Слышал не раз рассказ про него-
Будто в пруду пропадал все кто не шел.
Сотни тысяч людей уходили к нему.
Никто не вернулся, почему, не пойму.
Я и не шел,
Просто по случайно в глубь я зашел.
Заброшенный пруд играл на глазах:
Лилии цвет струился в закат.
Обратно тропы я не искал,
Сел на пенек и просто поспал.
Ночью русалка коснулась меня:
Ундина манила в пруд, где вода.
Звезды играли в бликах себя,
Играли и звали: "приди навсегда."
Я и пошел к Ундине своей-
Краше ее не видал на земле.
Волосы струйкой ласкали меня,
Холодной рукой касалась едва...
Звезды сияли-блестели огни.
Час на рассвете расстаял вдали,
Я расстворился в неге любви.
Никто не узнает про вздохи мои.
Был я..., и вышел другим из воды.
Облаком стал и тенью слезы,
и лилией просто с бутоном зари.


Рецензии