Здесь обман и там обман...

Здесь обман и там обман -
Это чуствует Иван:
Он душою не баран,
Оттого всегда и пьян.

Все ему определили:
Сколько живности держать
И законом оградили
В скольких соточках сажать.

Вот и трудится Иван:
Что прикажут - он болван.
Исполняет истукан,
Но творит и сам обман.

Эх! Пустое, все пустое,
Когда все вокруг обман,
Исковеркано святое:
Я с Иваном то-же пьян.

   91г


Рецензии