Эвтоназия

    
Смерть - не завидная Доля,
            очень редко ее ждешь:
Нету в ней раздолья Поля
       и гулять с ней не пойдешь.
До чего скверна старуха,
           когда косит без нужды -
Нагоняет жути слухом
               и мерещатся гробы.
Но бывают дни, минуты,
     когда просишь смерть быстрей,
Оставаясь без надежды -
           снять страдания скорей.
Но чут боль уже отступит
       иль надежда вновь сверкнет,
Забываешь прсьбы эти -
          сердце к Жизни повернет.
Как здесь выбрать середину -
           есть ли тут вообще она,
Кто склонит на половину
                и кому она нужна... .
Для себя же завещаю
            и прошу наказ принять:
Коль я с болью умираю -
         смерть прошу уколом дать.
Нет гуманнее причины
       коли с жизнью все-ж мертвец:
День оттягивать кончины
          смысла нет - один конец!.

7.12.91г.


Рецензии