В мае

Мы двором идем из школы.
Май. Тепло совсем. Весна.
И каникулы так скоро,
И ночами нету сна.

Зелень чистая, без пыли.
Настроенье – на заказ.
Боже, как прекрасны были
Взгляды серо-синих глаз.

Недомолвки, смех, улыбки
И томление в душе.
Впереди еще ошибки
И занос на вираже.

Я уже совсем большая,
Хоть и класс не выпускной.
Правду с вымыслом мешая,
Разговор ведем пустой.

Постояли возле дома.
«Ну до завтрева, пока.»
Это тоже вам знакомо?
Думаю, наверняка.

Взмах рукой. Портфель тяжелый.
Дверь подъезда за углом.
В мае я иду из школы.
Как прекрасно было в нём!


Рецензии
Поэту хорошо - можно представить себя в любом возрасте и...
Мы двором идём из школы...
С теплом)))

Александр Головко 2   31.01.2013 23:11     Заявить о нарушении