Весна в поселке

Над крышами пятиэтажек
Встает весенний длинный день,
А в майском вареве куражит,
Кипит сирень.

Лоскутья красно-белой пены
Бурлят по солнечным дворам,
Залив облупленные стены
И серость рам.

Духмяный воздух лезет в щелки,
Ползет вареньем по стенам,
Туманя головы девчонкам
И пацанам.

А май в бадейку добавляет
Сверкающей голубизны
И щедро в горсти разливает
Восторг весны.
                23 мая 2012


Рецензии