На околице села Смыково

Там, где кровного родства нити сходятся.
Храм стоит - "Покрова Богородицы".
Нет ни окон ни дверей, только стены здесь.
Дух невидимый, хранит стен священных честь.

Здесь над верою отцов надругались,
От зовущих куполов отвращались,
И глумилась над иконами буйная
власть бесовская, и богохульная.
***
В храме роспись на стене,
льётся синь с небес.
Богородица стоит Неневестная,
Со смирением она омофор держит,
А над нею в вышине золочёный крест.

Удивительная синь у её одежд.
Льётся из печальных глаз всепрощения свет.
Сохранится чистота в сердце детская,
Вглядываюсь в образ сей - Мать Пречестная.

Взор любовью неземной светится.
После этих старых стен, крепче верится -
Не сокроется ничто перед Божьим взором...
Покрывает чад земных - омофором.

На околице села Смыково
Храм разрушенный стоит, позабытый.
По домам в глубинке Русь молится:
"Пусть духовное родство не прервётся!"
 


Рецензии
Пусть Покров Матушки Богородицы пребудут над вами, Татьяна.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   14.10.2018 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо Александр, с теплом, Татьяна

Татьяна Турбина   15.10.2018 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.