***

Что скрывает ложь?Не знаю..
Может страх,а  может совесть,
И с надеждой уповает,
Что за правду примут повесть

О кристально чистых мыслях,
О поступках чистых,скромных,
Только муторно и смысла
Не найдешь во лжи огромной.

Как в болоте топком, вязком,
С убивающим движеньем,
Сказки,песни,песни,сказки,
До речей изнеможенья.

И фонтаном брызжут тайны,
Скрытые под тиной гнили,
И обманы не случайны,
Чем-то им не угодили
Наши истины-желанья.
Те желанья утопили
О неправде оправданья...

Только знаю,что обманам,
Век недолог и отмерен,
Ведь с годами правдам явным
Мы с усилием поверим...

 


Рецензии