Коварная русалка

Скажи русалка, почему ты не человек?
Пойми русалка, ведь полюбил я тебя навек.
Ответь русалка, почему сердце твоё, как алмаз?
И кто меня от этой смертельной любви бы спас?
Русалка, ты словно неживая.
Русалка, ты нимфа морская!
Разбила. Сердце ты пастуху.
Зовешь в ночи. И в пустоту. Я иду…
И в глубину. Ты увлечёшь за собой.
Я стану твой.
Сбывается моя мечта такой ценой…
Озаряет пруд. Полночная луна.
Но никогда. Не восстать мне со дна.
И чары я твои. Не смог преодолеть.
И суждено теперь. Сквозь воду мне глядеть.
Русалка, сгубила пастуха.
Русалка, зачем ты создана.

20.04.08.


Рецензии