***

Не в осенних-ли снах повстречал
Этих глаз неуёмную живость?...
Листопадного золота вал....
Или мне это только приснилось?

Но дыханием грелась ладонь...
Замыкалась безвыходность круга.
Тот сентябрьский тающий сон
Повисал полифонией фуги.

Под челесты капельную звень,
И с улыбкой ловя эти звуки,
Опустила в тот памятный день
Мне на плечи судьба свои руки.

По листве уходила печаль...
Тихим словом упало признанье....
В невесомую, гулкую даль
Уносило небес колыханье.

И от слова простого - «Люблю»-
Замер парк, покраснев от смущенья.
Помахав,как рукой, сентябрю...
Заплескались деревья в волненьи..


           ***

Светла осенняя пора
в своём начале золотистом,
природы яркое монисто
взывает к дерзости пера.

И опадающим листом
волною кружит вдохновенье.
За умираньем - возрожденье...
В притихшем городе большом

повисла осень в межсезонье...
И время замедляет ход,
как бы забыв движенья код...
Как зонт, забытый на перроне...


             ***


Душа остыла, но не умирает...
Лишь тихо засыпая.. видит сны..
А сердце нерастраченное знает:
Она придёт - пора иной весны...

И вновь пробьются робкие росточки
И зацветёт в душе твоей букет...
Вдруг чувство оживит желаньем строчку...
Живи и верь!...Пути иного нет...


Рецензии
"Живи и верь!...Пути иного нет..."
Лев, очень удачная подборка стихов, каждый из которых может быть отдельной публикацией. Написано звучно, музыкально и очень светло. Огромное спасибо за радость. С теплом. Юра

Белов Юрий Петергоф   25.09.2012 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.