Pugnale

Кинжал сверкнул во мгле,
Раздался лязг металла,
И страх окутал тишину,
Без доли лишнего обмана!

Когда кинжал не знал усталости и боли,
Он мог часами напролет,
Повсюду устанавливать свой гнет,
Тиран, диктатор и мудрец…

Тиран, что правит без пощады,
Диктатор лишь за то, что был один,
Мудрец,познавший жизнь,
Глаза открывший на нее другим,

Сегодня всюду он в опале,
Никто не хочет знать с ним честь,
Ну, разве что, тот юный парень,
В чьих глазах читалось слово – «месть»,

Кинжал сверкнул во мгле,
Раздался лязг металла,
Очнулся парень в тишине,
В плену кровавого капкана...


Рецензии