Вечерняя шутка

Если ты ко мне пришел просто так.
Без любви ко мне зашел, ты – чудак!
Принимаю только тех, кто любил.
Кто страдал, кто тосковал, кто гоним...

Почему опять ко мне?
- Грустно стало?
Где букет? И где вино?
– В кабаке оставил?
Подожди! – Возьму жилет - будешь плакать...
Ну а я – скорей в буфет! – капли капать.

Выпьем чаю мы с тобой.
Без варенья.
Хорошо, что завтра мой День рожденья!
Вспомним прошлое с тобой.
- Станет легче.
И положишь руку мне ты на плечи...

Помечтаем ни о чем.
- Все ведь в прошлом!
(И когда ж ты, наконец,
Станешь взрослым?)
На прощанье я тебя поцелую.
Обниму и дверь запру.
– Аллилуйя!


Рецензии