Признание

      
 
Я в этой жизни лишь поэт,
простите эту мне нескромность,
но в этом есть своя резонность –
мне без стихов спасенья нет.

Я в этой жизни лишь поэт,
не знаю только, статус ль это,
но чтоб назвать себя поэтом
я должен сам струить свой свет.

Я в этой жизни лишь поэт,
мне за труды не платят денег,
я не имею для размена
в скупой наличности монет.

Я в этой жизни лишь поэт,
я жизнь оцениваю словом,
и пусть в кармане нет монет, –
за всё плачу сполна и вровень.

Я в этой жизни лишь поэт,
в душе моей живёт отрада –
чтоб слово выросло в сонет,
как саженцы – в деревья сада.

Я в этой жизни лишь поэт,
моя душа – моё богатство,
я лишь хочу струить свой свет
и никогда не прибедняться!


Рецензии