Я помню

Я  помню  тебя  молодой,  озорной,
Как  в  сон  погружался,  любуясь  тобой:
Губами  реснички,  смеясь,  целовал,
Руками  косички,  шутя,  заплетал.

Всё  жило  без  мысли,  без  дел  и  забот,
Сейчас,  почему-то,  всё  наоборот:
Не  так  молода  ты,  не  так  озорна,
И  нежности  чаша  не  так  уж  полна.

Ресничек  губами  найти  не  могу,
И  косы  в  тугую  не  сложу  дугу,
Всё  в  мыслях,  заботах,  каких - то  делах,
Вернуться  в  былое  могу  только  в  снах.

02.10.1995


Рецензии