Твои женские глаза...

Губы шепчут твоё имя, я его не назову,
словно волк, очнувшись ночью, вновь завою на луну;
и немая безысходность перекрасит небеса
в цвет слезы, которой плачут твои женские глаза…

Будь счастливой, дай же Боже, не изведать боли мук,
расставания похожи на морщинки от разлук;
ну, а встречи – светлый праздник, и смеются в небеса
с фотографии последней твои женские глаза…

Сколько слов уже сказали и остались при своих,
ты со мною попрощалась, я пишу прощальный стих;
в нём лишь правда и не боле, и души моей – прости,
молишь ты, и я, как эхо, умоляю – отпусти…!

Не судьба, не быть нам вместе, и не встать под образа,
почему же у невесты твои женские глаза;
отчего жених в печали на другом краю земли,
нас когда-то повенчали и навеки развели…

Как мосты, и сводит скулы на безумном вираже,
и воюем мы с любовью, окопавшись в блиндаже;
а зачем, никто не знает, только сверху видит Бог,
как тебя мне не хватает, чтобы сделать первый вдох…

Шепчут губы твоё имя, шепчут, что ещё сказать,
и очнувшись среди ночи, мне так хочется бежать
по земле, а под ногами застилает небеса
та слеза, которой плачут твои женские глаза…


Рецензии