Белая орхидея

Ты вряд ли сумеешь забыть
Стихи и цветы орхидей...
Хотел тобой избранным быть,
Но гость я на свадьбе твоей!
Пусть душу сжигает мою
Прощанья печальная речь -
Я молча невесте дарю
Букет из цветов наших встреч!..
Что ты наделала бедная,
Белая орхидея!
Губы кусаешь бледные,
От тоски леденея!
Что ты наделала, милая,
Я так любил тебя,
Белая орхидея -
Черная грусть моя!

А тот, кто тебя покорил,
Он розы под ноги стелил,
Шальные подарки дарил,
Тебе он весь свет заслонил!..
Чужая, уже не моя
До кончиков милых волос!
Он отнял тебя у меня,
Твой рыцарь рубиновых роз!

Оставит фотограф портрет
На память о свадебном дне:
Ты держишь в руках мой букет
Из белых, как снег, орхидей,
Дрожит на реснице слеза,
Прощаясь с остатками грез,
Победно сияют глаза
У рыцаря пламенных роз!..

Что ты наделала бедная,
Белая орхидея!
Губы кусаешь бледные,
От тоски леденея!
Что ты наделала, милая,
Я так любил тебя,
Белая орхидея -
Черная грусть моя!

<1997> исп.группа"Фристайл"


Рецензии