Ты прошла стороной, не склонив головы...

Ты стояла робея, в окруженье подруг,
Но черёд подошёл танца белого,
Пригласила меня, поборов тот испуг.
Ах, какая же ты, слишком смелая.
Я тебя провожал, время не торопя,
В темноте твои локоны трогая.
Ты ладошкой своей заслонила себя,
Ах,какая же ты, слишком строгая.
А наутро узнав, от недоброй молвы,
Что встречаюсь с другой больше года я.
Ты прошла не взглянув, не склонив головы,
Ах, какая же ты, слишком гордая.


Рецензии
Прекрасные строки. Это и есть те женщины которых мы ищем для жизни. С теплом.

Борис Воловик   29.08.2023 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.