Пожелание

           Твоим устам-не лить бы слов обидных,
           Глазам твоим-вовеки не грустить,
           И сыновей взрастить завидных,
           Да счастья чашей полною испить....

           Себе я пожелаю-загадаю,
           Страданиям своим назло-назло:
           От нежности твоей-растаю,
           Чтоб мне -хоть в смерти,-повезло....

           Чтоб лёгкий рассмеялся локон,
           Когда на склоне зыбких дней,
           У распахнувшихся в легенду окон-
           Коснулся б ты руки моей....


Рецензии