Люди

Я знаю таких людей, у которых
Вместо крови – полыни сок,
Вместо сердца – мокрый песок,
С языка каплет желчь и яд,
Я таких не хотела бы знать.

Но я знаю людей и других,
У кого в животе – махаоны,
В голове – идей легионы,
И чьи пальцы сплетают в узор
Жизнетворный мыслей простор.

Я для первых закрою двери,
Для вторых распахну всю душу,
Пусть найдут в ней волшебные степи,
Неспособные жить снаружи.
22.05.2012


Рецензии