Африка

Я не был в Африке уже сто тысяч лет
Нет времени поехать даже в гости
Но берегу тяжёлый амулет
колдуньи с берегов слоновой кости

Лишь иногда, в таинственной ночи,
веселым хохотанием гиены,
напомнят о корнях моих сычи
и запульсируют слепым волненьем вены

И зазвучат мелодии  банту
и оживут цветастые наряды
Преодолев сознанья глубину,
всплывут йорубы древние обряды

Пускай в глазах стальные холода,
а кожа в тон полярной белой ночи
Прислушайся со мною иногда
к далеким прарождениям бессрочным

Освободи пантеры черной  прыть,
и удивись природности сноровки
Уверен, не могла совсем забыть
кенийки стать и тонкость эфиопки   

Рассей стада пугливых антилоп,
пройди сквозь джунгли и пески Сахары,
нырни в смертельный омут Лимпопо,
вдохни горячий воздух Калахары

...

Горели ж темным пламенем саванны
твоей души
Ты помнишь свет пожара?
А в стуке сердца слышишь барабаны?
...Забытый дом
Вулкан Килиманджаро




Vaudou Game - Wrong Road
https://youtu.be/XzahbH52Wng


Рецензии