Взяли котенка

Звонит. Взахлеб рассказывает мне:
"Там, мамочка, котенок во дворе.
Пищит, гноятся глазки, весь худой.
Совсем один. Я принесла его домой.

Я, мамочка, уже его помыла,
Закапала в глаза и покормила.
Пускай у нас побудет хоть немножко.
Я посмотрела – это будет кошка."

Что ей сказать? Верни его на место?
Пускай пищит, своих полно забот?
А вдруг в ее сердечке станет тесно,
Исчезнет доброта, что в нем пока живет?

Что если вырастет девчонка равнодушной?
Не отзовется на чужую боль?
Со всем согласной будет и послушной,
Но разве в этом жизни соль?

Что ей сказать? Что нам живется тесно?
Котенка кто-нибудь другой  возьмет?
А вдруг потом и мне не будет места?
«Конечно оставляй, пускай у нас живет…»


Рецензии
Хорошее стихотворение! Вы как раз показали как воспитывать в детях доброту!

Анастасия Щербакова 3   27.07.2014 17:34     Заявить о нарушении