Принципиальное

По над речкой синею,
 В синь невыносимую,
 Разлетелись принципы,
 Словно стая птиц.
 Разлетелись принципы,
 Стаи вереницею,
 И не воротиться им,их не воротить.
 
 
А росли,крепчали ведь,
 Закалялись в стали твердь,
 Плечи расправляли в мир,
 Принципы -птенцы,
 И надежды чаяли,
 А слова нечаянно,
 Обратили принципы,
 В принципе,в концы.
 
 
 Полетят сиротками,
 Над судьбы высотками,
 Полетят сквозь ветер-жизнь,
 И огонь-судьбу,
 Долетят до цели ли,
 И сказать успеют ли,
 Прокричать последний крик
 Иль пропеть мольбу.
 
 
 НЕТ,не плачут принципы,
 В принципе,без принципа,
 ПРОСТО есть они еще
 И ОНИ -КРЕПКИ,
 Вольной ,гордой птицею,
 Существуют принципы,
 Шакалья бездумного вою вопреки.
 


Рецензии