116 Зачем ты стала мне опорой?

               
Как жаль, что мне не встать к барьеру,
Не защитить мужскую честь,
Что я безропотно поверил
Тебе, приняв за правду лесть?

Зачем не глянул я с укором,
Когда в словах сквозила ложь?
Зачем ты стала мне опорой,
Когда ложился я под нож?

Зачем хирург, склонясь над телом,
На жизнь второй мне выдал срок?
Неужто он не знал, что делал,
Иль распознать тебя не смог?

Зачем ему такая слава,
Когда живого мертвеца
Не смог убить тогда отравой,
Лишив позорного конца?

Какой же меркой жизнь он мерил,
Когда держал у сердца нож?
А может быть, он тоже верил,
Что без меня и ты умрёшь...


Рецензии
Михаил, чувства льются через край. Какое проникновенное исполнение! Восхищён! С уважением, Виктор.

Виктор Давыдов   15.03.2017 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.
С добром, Михаил.

Ковалёв Михаил   16.03.2017 20:35   Заявить о нарушении