Вспомни

Мы с тобою знакомы точно,
в прошлой жизни, песок и кости.
Вспомни! Птицы пели, всходило солнце
и раскачивались качели.
Землю ту, что чернее ночи,
ты сжимал в горсти. Мимо прочего
по дорогам шли легионы.
Пыль клубилась и терлась кожа,
сталь звенела, как птичьи трели.
Вспомни! На границе,
где рожь поспела, я тебя провожала
вдоль судьбы, окрестив полями,
небом синим, разрывая сердце,
соль смывала, утирая ситцем.
Мы клялись на том камне белом,
о любви, о той самой первой,
на эфесе дрожали пальцы,
в тетиву упирались стрелы.
Ты сказал: душа вспомнит, верь мне!
И ушёл, как уходит первый…
Я смотрела, родная снегу,
вслед  земле, что теперь седая.
Солнцу кланялась и шептала:
Вспомни! Пусть взойдёт над тобою память,
с ветром хоть, но вернёт обратно…


Рецензии
Не каждому оставляется память о таком. Я все время пытаюсь понять: это заслуживают или в дар получают?

Хельга Дочь Лесника   24.05.2012 03:49     Заявить о нарушении
...Память души...Вы застали меня врасплох таким вопросом...задумалась.


Татьяна Белова 3   24.05.2012 11:55   Заявить о нарушении