Весь мир задуман для души...

Весь мир задуман для души:
Сойдя по пуповине с неба,
Она насытиться спешит
Каскадом чувств и вкусом хлеба.

Уж не такой большой и срок
Ей на Земле отпущен Богом,
И тот прожить ей надо впрок
И испытать себя во многом.

Когда ей в тягость станет плоть -
Изношенная и гнилая,
Над нею сжалится Господь,
Вернув её в пределы рая!


Рецензии
Да, этот срок - на много воплощений:
Раздумий, поисков, борений;
Задать вопрос - найти ответ.
Что Жизнь, что Смерть, и что же Свет?

Михаил Остапенко   24.05.2012 19:07     Заявить о нарушении