А на деле

Все, что было до мая,
Постепенно толкало к нему —
Он меня доломает,
Я не выдержу праведных мук.
Все, что было доселе,
Все, что важным казалось тогда,
Остается в апреле,
Чтоб его за дожди оправдать.
Все, что было до мая,
Припечатано солнцем в груди —
Не родная зима, и
Март, пускающий слезы со льдин...
Все, что было доселе,
Все минуло, мелькнул календарь.
Все прошло, а на деле
Эта память со мной навсегда...


Рецензии