Налетела грусть-злодейка...

Налетела грусть-злодейка,
Навалилась, хоть кричи.
В ухо шепчет мне: "Налей-ка".
Растревожила в ночи.

Вроде нету той причины,
Что сдавила камнем грудь.
Эх, тоска моя, кручина:
Завладела сердцем грусть.

Утопить тебя бы в море,
Запихнуть бы чёрту в пасть!
Эх ,ты, горюшко, ты горе,
Окаянная напасть.

Отчего так ночи длИнны?
Не дождаться мне утра.
Эх, погибну, дурачина!
Не помогут доктора.

Чуть забрезжит, спозаранку
В гости к милке заявлюсь;
Захвачу с собой тальянку:
Чтоб прогнать злодейку-грусть.

Голосок услышу звонкий,
Блеск увижу чёрных глаз, -
Там, на вдовьей на сторонке
Распрощаюсь с грустью враз!


Рецензии
Экое задиристое стихо!
Здорово. особенно в преддверии зимы. Уж грусь-тоска за окном маячит.
А частушек она боится!
Здорово!

С уважением
Рута

Рута Юрис   23.10.2016 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Рута.

Андрей Бабаев   23.10.2016 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.