Все истины давно изречены

 
            Все истины давно изречены.
            Как путь планет,как свет,как данность.
            Игрою новою с тобой увлечены,-
            Судьбы загадка? Или странность?
            
            Вот -сущность терпкая премудрого вина.
            Едва пригубишь,-вдруг познаешь тайну:
            В приподнятом бокале мне видна
            Душа твоя!-Я в ней растаю....

            В ней льда и пламени хранились до поры
            Кристаллы и огонь взаимоисключенья.
            И всё же,-чем свеча твоя горит?-
            Исполнишь ли земное назначенье?

            Быть может,притяженье рук-наш Крест?-
            И, умирая,-воскресаем вновь?
            Благословляющий Пречистой Девы перст,-
            Отвергнешь ли последнюю Любовь?....      


Рецензии
Всё истины давно известны,
Но мы их всякий раз открываем для себя впервые.

Акварелли Ирен   14.09.2012 20:06     Заявить о нарушении
Ирен,верно подмечено! А хотелось бы усваивать их в жизни пораньше,чтобы поменьше совершать ошибок,прислушиваясь к Мудрости....Спасибо Вам!

Валентина Елецкая   16.09.2012 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.