Утро бабушки пчелы

Или год, или два, или чуточку больше.
Пролетело, прошло словно пара часов.
И закрылось как старая дверь - на засов.
И та нервов полосочка чуточку тоньше.

Пара дней или - век, или - сколько там было
В этой прОжженой жизни твоей без остатка?
Как поэму рисуешь слова и повадки,
Чтобы не признаваться, что ты упустила

Или год, или два, или две - три минуты.
И осталась не там, и не там проросла.
И что оба когда-то сломала весла.
И что было не самое доброе утро

Пару дней, или век, или сколько их было.
Правы лишь на стене без кукушки часы?
Или чьи-то слова о волненьи росы?
Право то, что в себе ты как крылья растила

Или год, или два, или целую вечность.
Оглянёшься, смеёшься и плачешь опять?
А уже всё равно. Всё прошло. Пора встать.
И прожить. Пару дней. Или их бесконечность.


Рецензии