скораблянабал

И дождь - не слезы, а пот со лба, и капли его легки.
И мы всю жизнь с корабля на бал, а с бала на рудники.
Чего желать и кого жалеть? Мы счастливы как никто,
Нам не сидится на корабле, дурацком, как шапито,
Где каждый в мыслях коварно мнит своим капитанский пост, -
Он тянет, словно большой магнит, сгребает ладонью в горсть,
Корабль Босха - для дураков, а мы ли не дураки?
И дождь - не слезы, а наша кровь, и капли ее легки.
Вот с этой точки пустись в бега, но помни, что я жива -
Нас бал, похожий на балаган, глотает, не прожевав.


Рецензии