Забытый рыцарь

По истоптанной дороге
Ночью ехал человек.
Время за полночь уж  много,
А ему не спится, нет.

И луна за тучи ходит,
Словно девка по рукам.
Ветер как бродяга бродит
По полям и по холмам.
Воет и свистит проныра,
Ишь разбойник Соловей!
Путешествует по миру,
Помнит тысячи путей.
Ну а звезды, словно дети,
Собрались на небесах.
Жаль исчезнут на рассвете,
Но останутся в мечтах.

По дороге скачет путник,
Падший рыцарь на коне.
Пес облезлый-вечный спутник
Следует за ним во тьме.
То рычит, то вдруг завоет,
То залает на луну.
Путнику могилы роет,
Исчезает поутру.

Странник только в дне находит
Защищенность и покой.
Ну, а ночью снова ходит
Гончий за его спиной.
И молитвы не спасают,
Без толку и серебро.
Только сам не нападает,
Черный цербер на него.
Ждет чего-то, выжидает,
Красным лишь глаза горят.
Путник в страхе умирает –
Паранойя, словно яд,
Расползается по телу
В разум ложь впивая,
Дальше разложилось тело
И душа немая.

В богатейший Вавилон
Рыцарь наш стремился.
Как то ноченькой одной
Пес за ним прибился.
И забил ногами пса,
Бедную дворнягу,
Но привиделась она
После кружки браги,
А потом еще в ночи
Тенью промелькнула,
В доме, около печи,
Ловко ускользнула…
Ночью каждой та являлась,
Рыцарю - убийце,
И ему она казалась
Злобным кровопийцей.

Так с тех пор прошли века,
Рыцарь давно сгинул.
Только вот одна беда –
Душу ад отринул.
На пути все в Вавилон
Путник позабытый,
И гонимый черным псом,
Словно раб забитый.


Рецензии
можно взять вас в избранные?

Маша Растеряша 2   02.06.2012 11:18     Заявить о нарушении