Осень. Ночь на дворе...

Ночь на дворе..., сумрачный вид,
Даже Луна в облаках приуныла...,
Дождь бьёт по крыше и шелестит
В ветвях берёзы, опавшей и стылой!

Город мой спит, безмятежно и тихо,
Днём "захлебнувшись осенней листвой"...
И только прожектор, направленно-лихо,
Светит, сквозь нити дождя, за спиной.

Дождь норовит и к нему подобраться,
Чтоб затушить яркий сноп его света,
Только напрасно..., не надо стараться
И изгаляться перед рассветом!

Этот прожектор - маяк в темноте,
Тем, оступившимся, в жизни, душой!
Этот прожектор находит в тебе
Веру, средь мыслей и их духотой!

Веру, хотя бы, в чего-то хорошее,
Истинно нужное, в мгле этих дней,
Веру на правду, на совесть похожую,
В праведность новых, но светлых ночей!

Мы заплутались в понятиях смысла,
Правды, что этим прожектором светит!
Мы позабыли про то коромысло,
Что равновесие держит, в ответе!

Ночь, это жизнь, а прожектор тот - свет,
Бьющий в тоннельном конце, не обжитом
И обернитесь на прошлое лет,
ПрОжитых Вами..., а может прожИтых!..

Ночь на дворе, сумрачный вид,
Даже Луна в облаках приуныла,
Дождь бьёт по крыше и сердце свербит,
Как пред родительской, тихой могилой!..


Рецензии