Упырь

Он не может одолеть
Свою жажду крови,
Вечность хочет лицезреть
Лики чей-то боли.

Молится своим богам
Каждой ночью лунной.
Ходит, бродит где-то там,
Словно кот бесшумный.

В каждый человечий дом
Он стучит с мольбою,
Издавая слабый стон,
Манит красотою.

Притворяется другим,
Чтоб его впустили.
Но всегда, везде гоним-
Люди не забыли.

Как однажды на земле
Жил монах безумный,
Но продался как-то тьме
Тихой ночью лунной.

И с тех пор забыл покой,
По дорогам бродит,
И стучится в каждый дом –
Места не находит.

Серебро, молитва, крест
Проклятого гонят.
Люди из различных мест
Все его  хоронят,
Но под вечер каждый день
Откопай могилу,
Ты увидишь только тень
Той зловещей силы,
Что ночами восстает
И идет в деревню.
Жизнь людскую алчно пьет,
Кровопийца древний.

И сегодня будет ночь,
День идет к закату.
Пообедать он не прочь,
Лишь дождаться мрака.


Рецензии