Ещё одно чудо

И вновь подарок Мая. Каприфоль в цвету.
Её названье по-латински, «Козий лист».
Кто и за что назвал так, эту красоту.
Не этимолог тот и не специалист.

Названье наше - «Жимолость душистая».
Высокорослая со статью у кустов.
Её причёска, вся в цветах, пушистая.
Вглядитесь в фото и не нужно лишних слов.

А аромат? Слов невозможно подобрать.
Пахуч! Особенно вечернею порою.
Духи "Шанель", с ним рядом, могут отдыхать.
Он посильнее вдвое, или даже, втрое.

Советую я всем, кто фото посмотрел
Желанье в ком взыграло, хлеще зуда.
Отриньте суету своих текущих дел.
Приобретите и взрастите это чудо.

             Май 2012г.


Рецензии
Романтично! Владимир Александрович!

Обожаю жимолость!

с теплом

Натали Талисман   30.06.2012 16:16     Заявить о нарушении
Натали, спасибо за отклик. Любишь ты вкусное и это здорово.

С взаимным и дружеским!

Мужик Седой   01.07.2012 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.